+7(495)478-53-03
Работы по гидроизоляции

В Курганской области заработал новый завод по производству гидроизоляционных материалов

В первых числах сентября в Кетовском районе Курганской области торжественно открылся новый завод по выпуску гидроизоляционных материалов. Предприятие является одним из подразделений компании «БентИзол», основная сфера деятельности которой – разработка и производство геосинтетических бентонитовых продуктов, широко используемых для гидроизоляции в строительстве и для создания надежных барьеров, защищающих от утечки промышленных отходов, загрязняющих почву и грунтовые воды.

В цехах завода установлено высокотехнологичное оборудование, не имеющее аналогов в России. Основным направлением предприятия станет производство бентонитовых матов по новейшим технологиям, основанным на переработке бентонитовых глин, добыча которых ведется на территории области. Первые партии продукции уже отправлены в северные регионы страны. Производственные мощности завода позволяют ежегодно выпускать на рынок 7 млн. кв. м. высокоэффективного экологически чистого гидроизоляционного материала. Востребованный продукт уже готовы закупать строительные и транспортные компании, металлургические комбинаты, нефтехимические предприятия.

установка оборудования
На заводе установлено уникальное высокотехнологичное оборудование

Правительство Курганской области не скрывает своих надежд на то, что открывшийся завод сможет не только удовлетворить растущую потребность в эффективной гидроизоляции, но и будет способствовать экономическому развитию региона, обеспечивая его жителей рабочими местами и пополняя налогами областной бюджет. В частности, присутствующий на открытии предприятия временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Кокорин в своей речи сообщил, что не сомневается в востребованности продукции и видит в основной деятельности завода большие перспективы как для региона, так и для государства.

На сегодняшний день «БентИзол» является единственным производителем геосинтетических бентонитовых материалов. Первый завод был открыт в Кургане в 2012 году. Востребованность продукции объясняется ее неоспоримыми преимуществами: доступная цена, долговечность, простейшая технология укладки, ремонтопригодность, возможность выполнять работу в любое время года.

Добавить комментарий