+7(495)478-53-03
Работы по гидроизоляции

«ТехноНИКОЛЬ» стала владельцем крупнейшего итальянского завода

Компания «ТехноНИКОЛЬ» – крупнейший производитель гидроизоляционных материалов в России, стала владельцем итальянского завода по производству стройматериалов. Важное для обеих сторон событие прошло в торжественной обстановке в городе Порденоне, где территориально расположен новый филиал российской корпорации. На мероприятии присутствовали представители региональной власти, руководство завода, руководители «ТехноНИКОЛЬ», а также другие официальные лица и гости. 

лидирующий производитель стройматериалов
«Italiana Membrane» – лидирующий производитель стройматериалов в Италии

Завод «Italiana Membrane» – второй по значимости производитель стройматериалов в Италии. Основные продукты завода: рулонные битумно-полимерные материалы и гидроизоляционные мастики. Предприятие было основано в 1988 году, за время работы его производственные мощности выросли в несколько раз, а ежегодный оборот продаж на сегодняшний день составляет более 50 миллионов евро. Третья часть всей выпускаемой продукции экспортируется за рубеж.

В ближайших планах нового владельца «Italiana Membrane» – незначительная модернизация оборудования, целью которой является усовершенствование технологий и снижение себестоимости выпускаемой продукции. В дальнейшем «ТехноНИКОЛЬ» планирует расширить экспорт за счет имеющихся партнерских связей и новых контактов.

Сергей Колесников – президент российской корпорации, в своей официальной речи заявил, что присоединение лучшего итальянского производителя – широкий шаг на западный строительный рынок и возможность занять одно из первых мест в команде крупнейших мировых производителей. Итальянские представители также высказались о важности участия российской компании в развитии промышленности страны.

Новое руководство еще до покупки предприятия провело встречи с представителями профсоюзной организации. Итогом переговоров стало соглашение, в котором четко прописаны принципы оплаты труда, штатное расписание и прочие условия, важные для работников завода. Стоит заметить, что это не первый опыт работы с иностранными сотрудниками, предприятия «ТехноНИКОЛЬ» успешно работают в Чехии, Литве и Белоруссии.

Добавить комментарий