+7(495)478-53-03
Работы по гидроизоляции

ТехноНИКОЛЬ пополнила ассортимент прочной и абсолютно паронепроницаемой мембраной

Компания ТехноНИКОЛЬ выпустила на рынок пароизоляционных материалов очередную новинку. В этот раз крупнейший российский производитель разработал уникальный рулонный битумосодержащий материал – алюминизированную мембрану ПАРОБАРЬЕР С.

Мембрана разработана для пароизоляции кровель на основе оцинкованного профилированного листа, а также рекомендуется производителем  для создания временных укрытий на период строительных работ.

металлизированная мембрана ТехноНИКОЛЬ
Первая металлизированная мембрана ТехноНИКОЛЬ

Новинка выпускается в двух вариантах:

  • ПАРОБАРЬЕР СФ 1000 с прочной фольгированной лицевой стороной предназначен для помещений с повышенной влажностью, таких как бани и сауны. Изоляцию производят в рулонах длиной 30 метров. Ширина рулона – 1 метр. Масса – 1000 гр/м2.
  • Продукт под маркой СА 500 с алюминизированной пленкой рекомендован для жилых и общественных зданий с нормальной влажностью. Масса этого материала 500 гр/м2. В продажу СА 500 поступает в рулонах длиной 50 метров.

Продукция успешно прошла испытания в лаборатории ЦНИИПРОМЗДАНИЙ, которые подтвердили абсолютную паронепрницаемость мембраны СФ 1000 в условиях высокой влажности. Паропроницаемость СА 500 составляет 0,34 гр/м2.

Алюминизированный материал армирован стеклосеткой и значительно превосходит полиэтиленовые мембраны по прочности. ПАРОБАРЬЕР выдерживает высокие нагрузки, устойчив к разрыву, растяжению и кратковременному воздействию высоких температур. Степень горючести СФ 1000 – Г3, а СА 500 – Г4.

ПАРОБАРЬЕР С можно монтировать в любой сезон, в том числе при отрицательных температурах окружающей среды. Для облегчения монтажа пароизоляция дополнена самоклеящейся основой, состоящей из стирольных полимеров и битума повышенной клейкости. В случаях повреждений материала восстановить начальную герметичность поможет несложный ремонт отдельных участков.

Руководство компании уверено, что новый продукт по достоинству оценят строители. В условиях подорожания аналогичных импортных изоляционных материалов отечественная разработка будет пользоваться повышенным спросом. Немаловажно, что привлекательность российской мембраны от ТехноНИКОЛЬ кроется не только в цене, но и в высоком качестве.

Добавить комментарий