+7(495)478-53-03
Работы по гидроизоляции

«Пенетрон» заканчивает монтаж оборудования на новом заводе в Беларуси

Очень скоро производство гидроизоляционных материалов под маркой «Пенетрон» существенно расширит свои границы. Холдинг «Пенетрон-Россия», основной завод которого базируется в Екатеринбурге, приступил к монтажу оборудования на территории Беларуси. Активные работы по оснащению производственных площадок ведутся в окрестностях Гомеля.

завод Пенетрон
Летом завод заработает в полную силу

Гомельский завод планируется вывести на полную мощность уже летом этого года. Продукцию, сходящую с конвейеров новых цехов, «Пенетрон» будет поставлять не только на внутренний рынок Беларуси, но и в соседнюю Украину, а также в Литву, Эстонию и Латвию. Местоположение предприятия изначально выбиралось с учетом облегчения логистики и упрощения поставок за пределы государства.

Впервые о строительстве завода на территории Беларуси было заявлено в прошлом году – предварительные договоренности заинтересованные лица заключили в рамках Международной выставки ИННОПРОМ-2014, состоявшейся в Екатеринбурге. Проект активно поддержали руководители республики и регионов.

По словам главы холдинга Игоря Черноголова, основные ремонтные работы в приобретенном помещении подходят к концу. В отремонтированных цехах рабочие устанавливают производственные линии, схожие с оборудованием, работающим в Казахстане.

Это оборудование успело продемонстрировать надежность и эффективность, поэтому руководитель Группы компаний «Пенетрон» твердо уверен в успехе. За год работы предприятие в Астане, оснащенное современными линями, выпустило тысячи тонн востребованной продукции, обеспечив качественной гидроизоляцией строительные площадки городов и поселков республики.

Основной продукт компании – проникающая гидроизоляция нового поколения, применяемая в строительстве, ремонте и гидроизоляции всех типов строений. Уникальные смеси помогают раз и навсегда решить проблему гидроизоляции стен, полов, кровли, подвалов, колодцев. Продукция холдинга применяется в строительстве жилых и производственных зданий, очистных сооружений и электростанций, плотин и объектов дорожной инфраструктуры.

Добавить комментарий