+7(495)478-53-03
Работы по гидроизоляции

Изоляция от “ПЕНОПЛЭКС” защитит кровлю знаменитого спортивного центра в Мурманске

Строители, ведущие реконструкцию популярного спортивного центра в Мурманске «Долина уюта», отдали предпочтение гидроизоляционным материалам крупнейшего российского производителя «Пеноплэкс». Для гидроизоляции кровли нового современного корпуса применяют полимерную мембрану «ПЛАСТФОИЛ F NORD» – собственную разработку компании «ПЕНОПЛЭКС», имеющую массу преимуществ среди аналогов.

Новый спортивный корпус
Новый спортивный корпус в комплексе «Долина уюта»

Выбирая строительные материалы, застройщики в первую очередь учитывали особые климатические условия, в которых расположена спортивная база. «ПЛАСТФОИЛ F NORD» разработан специально для регионов с суровым климатом. Мембрана, состоящая из трех слоев, обладает повышенной морозостойкостью и может эксплуатироваться при температуре ниже 50 градусов, сохраняя при этом начальную гибкость.

В качестве армирующего слоя в «ПЛАСТФОИЛ F NORD» используют сетку из полиэстера, обеспечивающую высокую прочность на разрыв и надежную защиту от возможных повреждений при монтаже механическим способом. Гидроизоляционная мембрана стойко выдерживает не только низкие температуры, но и воздействие разрушающего ультрафиолета. Благодаря присутствию в составе антипиренов, материал может быть применен в условиях повышенной опасности возгорания.

К слову сказать, гидроизоляционная мембрана – не единственный продукт производителя, выбранный для изоляции спортивного комплекса. Для утепления кровли застройщики закупили теплоизоляционные плиты «ПЕНОПЛЭКС», преимуществами которых является высокая прочность и отсутствие водопоглощения. Строители уверены, что комплексное использование дополняющих друг друга изоляционных материалов обеспечит надежную защиту кровли в непростых погодных условиях на несколько десятилетий.

«Долина Уюта» – крупнейший спортивный комплекс региона, известный не только в стране, но и за рубежом. Здесь регулярно проводят городские, областные, федеральные и международные соревнования. После реконструкции сооружение будет отвечать высоким международным требованиям и сможет претендовать на проведение серьезных международных мероприятий.

Добавить комментарий